Главная \ Блог \ Классификация ламината. Что нужно знать, чтобы сделать качественно и сэкономить?

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - поставщик строительных и отделочных материалов, г. Барнаул

« Назад

Классификация ламината. Что нужно знать, чтобы сделать качественно и сэкономить?  14.09.2020 16:29

На сегодняшний день ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Подробнее о его преимуществах Вы можете ознакомиться на нашем сайте в данной статье.

На рынке огромное множество производителей, а соответственно и видов ламината с разнообразными размерами, цветом и дизайном. 

На что опираться при подборе материала?

 

Одним из ключевых параметров при выборе ламината является его класс. Простыми словами, класс - это его износостойкость. Классификация ламината производится по европейской стандартной системе. Она называется Директива EN13329.

Коротко о данной классификации:

В настоящее время ламинированные напольные покрытия распределяют по классам 31-34:

 

Класс 31. Пригоден для дома. Выдерживает небольшую нагрузку  низкую проходимость. Срок службы - до 6 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации. (от 200р/м2)

 

Класс 32. Для коммерческого применения с низкой нагрузкой или же для дома. Выдерживает ежедневные нагрузки. МОжет прослужить до 15 лет при соблюдении правил эксплуатации. (от 700р/м2)

 

Класс 33. Достаточно высоко устойчив. Хорошо используется в помещениях с высокой проходимостью. При постоянной сильной нагрузке срок службы 8-10 лет, однако при правильной эксплуатации этот срок возрастает до 30+. Такой ламинат под паркет почти неотличим от настоящего паркета. (от 1500р/м2)

 

Класс 34. Самый устойчивый и качественный класс. Он выдерживает очень большие нагрузки, такие как в спортивных залах, клубах, аэропортах и др. (от 1800р/м2)

 

Стоит уделить внимание и подобрать подходящий класс, чтобы добиться высокой эффективности при минимальных вложениях.

Например, в квартиру не обязательно покупать ламинат 34 класса, достаточно 31-32, т.к. в бытовых условиях ламинат не подвергается чрезмерно большой нагрузке. Но для тех кто не любит компромиссы можно брать ламинат высочайшего класса, то есть 34.


 


ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

ДИЗАЙНЕРОВ

АРХИТЕКТОРОВ

ЗАСТРОЙЩИКОВ

НА ВЫГОДНЫХ ДЛЯ ВАС УСЛОВИЯХ

Перепечатка, равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Алтайский край, г. Барнаул, ул.Балтийская, 92, офис 205 (2 этаж)